18:43
Доктор скорой помощи аллерголог Хусенский. О том, кто такие врачи скорой помощи?
       Врач скорой помощи это особая категория медицинских работников. Мало кто, на самом деле представляет, на сколько сильно зависит жизнь и смерть человека, которого обслуживает врач скорой помощи. Удачное решение врача, может спасти жизнь человека, казалось бы в безнадёжной ситуации. Небольшая неточность и мелкая ошибка в принятии врачебного решения и человек, почти здоровый, которому ничего ещё недавно, до приезда скорой помощи,  не угрожало - внезапно умирает. Понимая всю полноту своей ответственности, за судьбу каждого больного, врач скорой помощи всегда должен быть на чеку и в эмоциональном и позитивном тонусе. Он должен быть как пионер: " Всегда готов"!.
       А между тем, большая половина, около 55% списочного состава врачей скорой помощи работают на 03 более  10 лет, со временем существенно деградируют. Деградируют как специалисты и как личности. Они за  первые 10 лет однообразно и тяжёлой физически и морально работы - эмоционально выгорают.  И ко многому привыкают, в том числе и к человеческой смерти, как  к обыденному явлению. Из чуткого и воспитанного интеллигента и любвеобильного человека они превращаются в полу нелюдей. Для которых нет страшнее врага, чем человек, обратившийся за помощью на 03. Да ещё ночью. Ну погоди.....! Их стандартная реакция, на очередной выезд по скорой к будущему пациенту. Почему так происходит?
        Кто-то тихо спивается, кто-то начинает откровенно филонить и скучать, отбывая часы дежурств,  А кто-то и их не мало, начинают мелко мстить* больным, за свою неудавшуюся жизнь. Пациенты превращаются во врагов хуже назойливой мухи. Которую очень хочется прихлопнуть, но никак не получается.
        Уже через 6-8 часов суточного дежурства такой "лишённый всякой человеческой мотивации" врач находится в нерабочем состоянии. Он: пьян, устал, озверел, проголодался, замёрз, заскучал, и прочее. Понятно, что он такой духовно и физически опустошённый, не станет напрягать свои мозги, если они ещё есть, на 16-18 часу своего эмоционально нудного и физически выматывающего дежурства, чтобы серьёзно думать: что за причина вызвала у маленького ребёнка приступ  БОС. А приступ внезапного удушья при бронхиальной астме чаще всего у детей возникает в первой половине ночи. Как раз в это не очень удачное для всех время.
       А как следствие, дежурное, привычное, и необдуманное решение в полусонном состоянии: у ребёнка ОРВИ с астматическим компонентом и нужна обязательная госпитализация в больницу. Результат врачебной неточности скажется не сразу. Но аукнется очень больно и для больного ребёнка и для его окружения.

         Вторая группа врачей примерно 30% списочного состава, - это врачи: молодые специалисты - недавние выпускники медицинских институтов. Врачи, которые ещё учатся и набираются опыта в практике. Они с большим энтузиазмом бросаются в работу. Много и смело экспериментируют. Производят много нужных и не нужных лечебных манипуляций. Беда только в том, что они много чего не знают, и мало чего умеют. И часто действуют "на обум" и "на авось".
        Эти "специалисты 03", как правило со стороны, здорово смотрятся и вызывают восторг и благодарность со стороны пациентов. Они редко помогают по делу больному, но они очень деятельны и эмоциональны. Они стараются. Им все благодарны.
          Врачи из этой группы делают много врачебных ошибок, из которых госпитализация ребёнка с приступом астмы в инфекционную больницу  с диагнозом "ОРВИ с БОС" - не самое худшее из того, что они "творят".

          Третья группа врачей, их 15% или  всего каждый шестой -  это квалифицированные и опытные врачи скорой помощи со стажем работы 5-8 лет. Они очень хорошие и компетентные специалисты 03. Но даже будучи отличными врачами в экстремальных ситуациях, они не умеют в домашних условиях различать ОРВИ с БОС от приступа бронхиальной астмы у детей до 3-х лет при первых подобных эпизодах удушья. И тоже везут ребёнка с БОС в возрасте до 5 лет в инфекционный стационар. Но, следует отметить, что при достаточно частых повторениях приездах на подобные приступы удушья к одному и тому же ребёнку, они первые подсказывают родителям обратиться, после выписки из стационара, за консультацией к аллергологу по поводу выявления  у ребёнка  бронхиальной астмы.

ВЫВОД.
        Всегда в 100% случаев, в ситуации, когда родители ребёнка с БОС обращаются на 03 за помощью, не важно, какой врач и из какой группы приедет. Результат всё равно будет одинаковый. Ребёнка срочно, под сирену, доставят в больницу, где его поместят в детское инфекционное отделение.
 
Приступ удушья неизвестной природы у детей.


* магнезия с лазиксом - в\м - очень болезненный укол и лечебный коктейль вроде обоснованный при гипертонии. Но с двойным смыслом. Одномоментное введение снотворного и успокаивающего лекарства с сильным мочегонным препаратом. Как результат человек засыпает в своей постели и мочится под себя, не в состоянии проснуться.


Своевременная диагностика брон6хиальной астмы Своевременная диагностика приступа бронхиальной астмы у детей в домашних условиях.
Просмотров: 1242 | Добавил: iosikh | Теги: детей, лечение, доктор хусенский, приступ бронхиальной астмы, скорая помощь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: